1Х-

Татьяна Богданова Аксенова
ПРОЙДЁШЬ И ТЫ, СМЕШАВШИЙСЯ С ТОЛПОЙ.
И я тебя, конечно, не замечу,
Свой близорукий коротая вечер
Меж временем, пространством и судьбой...

Ты извини, теперь мне всё равно.
Мы никогда не сделаемся ближе,
Чем были некогда, и я тебя не вижу -
Войти мне дважды в воду не дано...

Прошёл апрель с предательства любви.
И как отныне шумно не живи -
Не заглушить ни память, ни мученья,

Не знать тебе ни отдыха, ни сна!
И - что весна и все её цветенья,
Когда  с л е п а я  Женщина нужна?..