Любимой бабушке

Татьяна Скороходова
          ***
Твои уставшие глаза, слегка морщинистые руки.
С тобою было так легко, но так скучала я в разлуке.
Лишь первая пройдёт проталь и я к тебе на электричке.
А ты, с рукою козырьком, меня встречаешь по-привычке.
Душистым хлебом, молоком накормишь под каскад вопросов.
Натопишь баньку, да с травой  промоешь до колена косы.
Любую боль перечеркнёшь, как будто выдумано было.
Оттаешь душу вечерком, и станет всё ненужной пылью…
Заваришь с разнотравья чай, по-русски напечёшь картошки.
Уйдёт тоска, уйдёт печаль и смех раскатится горошком.
Поправишь, бабушка, платок и под окно за пряху сядешь.
Душевно песню запоешь, и нити толщину отладишь…

Но нет тебя и продан дом, и тянет сесть на электричку,
А подкативший к горлу ком напомнит: " это лишь привычка"…