Скала

Ольга Новикова 2
Не  жизнь, не смерть,
не да, не нет.
не день, не ночь,
не тьма, не свет
не отражения зеркал,
не злобный зависти оскал,
не даже строк твоих литьё –
мировоззрение моё.
Да, свет,
но белый свет не бел –
не так, как снег, не так, как мел,
а так, как разноцветный спектр,
многообразен белый свет.
А ты – упёртая скала –
стоишь, безумный волнорез,
почти как белый свет бела,
но слой твой красочный облез.
И в паутине будних дней
ты всё серее и бледней.