Запах мяты, заваренный чай

Ирина Геннадьевна Павлова
                Запах мяты, заваренный чай, 
                мои мысли настоем дурманным,
                где-то там и дожди, и туманы   
                обитают во мне по ночам.
               
               
Ни день, ни месяц и ни год
заплачет счастье-недотрога,
внимая шёпоту пороков
или совсем наоборот -

ни год, ни месяц и ни день
закутанная в слово вечность,
приобретая бесконечность
сквозящая печаль, как тень.

Она у каждого своя,
но сводится в одно едино,
закружит, словно в вальсе дивном
под жёсткой плетью бытия.

Ну, что кружишься ты, держись
и пожалей меня немного,
как мать, встречая у порога,
перекрестись, перекрестись