Взгляд из народа на политику

Игорь Кирр
Однажды, как-то нам сказали,
Что передали по ТВ,
Нельзя обутыми ногами
Ходить по матушке-Земле.
Мы вам Свободу дали? Дали.
Теперь же, будьте так добры,
Отдать последние сандали
Для оборонных нужд страны.
Мы, как приедет "Хера-хито",
Ему Курилы продадим,
И немцу, к радости великой,
Всю Кенигсбергу отдадим,
А недовольным - по зубам,-
Так приказала нам Мадам,
Села в "линкольн" и укатила
За свой могучий окиян.
И Дума думает,- Как быть?
Как бы народ сей объюлить?
И как побольше хапнуть нам,
С Америкой напополам?
А для людей -
В порядке очереди всей,
Построить общий Мавзолей.
И вот за думою такой
У бедолаги депутата
Мозги совсем уж на бекрень,
Что не налазит даже шляпа.
Тогда плотней сомкнув ряды
И красные, и белые
Под общим лозунгом,- Вперед!
(Как скот хозяйский в огород)
Поперли скопом на народ...

Так не бывает Господа!
Для непослушной твари,
Хозяин ,молча, вынет кнут
И будет Вам "Сафари".
Не обижайтесь! Будет Вам!
А то по недомыслию,
Иван построит Вам "фигвам"
И в миг научит мыслить.