В лучах заката розовеют облака

Ольга Точенникова Росте
В лучах заката розовеют облака.
На нежно-голубом вечернем небе
Уже мерцает первая звезда,
А слева – серп луны  едва белеет.

Бушует май, черемуха в цветах,
И воздух полон сладким ароматом.
Как от него кружится голова,
И бьется сердце! Я люблю закаты!

День тихо тает в вечность уходя
В пурпурных красках заходящего светила.
И в этот час земного бытия
Я примирюсь с собой и с целым миром.