Ты мой миленький подснежник

Эйшель Антонов
Апрель согнал последний снег,
Водой разлившись по подлеску,
Пустил подснежник свой побег,
Прижавшись к теплому кусту.

По кочкам скачешь ты стремглав,
Бежишь к заветной той поляне,
Где уж пущена подснежника стрела,
Зеленеет первоцвет в густом тумане.

Ты спешишь в весенний день рожденья,
Показать мне милые цветки,
Не взирая на воды холодной ощущенья,
Ты замочишь белые чулки.

Насмотревшись на прекрасный первоцвет,
Мы залезем в теплого сена стог,
Это наш с тобой милая секрет,
Теплой белой ножки сладостный восторг.

Ты мой миленький подснежник,
Тончайший нежный стебелек,
Столь безобидный пересмешник,
Души ранимой белый лепесток.