лень

Дарья Андерсен
Я всего лишь домосед,
Говорящий со стулом на ты,
Всего лишь человек,
Переваривающий из телевизора и интернета
Чужие мечты.
Все эти глупости, тонкости, ужимки, красоты,
Я уже много раз видал,
И каждый раз отплёвываюсь ядом,
Переключая ящик на очередной канал.
Каждый раз слышу лозунги очередного просветителя,
"Даёшь" и "Вперёд",
Будто там "впереди" людей что - то или кто - то ждёт,
Завтра, уверен, будет снова просветитель очередной выступать,
Мечтая не о свободе а о деньгах...
Ну да что с него взять...

Все тома на моих полках заполнились пылью,
Это пыль поросла другой несмываемой гнилью,
Я опять и опять переключаю канал,
Будто что - то ищу,
Будто что - то вчера искал.
Ничего не ищу,
Никого не люблю,
Ничего не читаю,
Это жизнь - весна, и я в ней, словно в луже, утопаю.
Самую верную фразу сказал ёжик,
Тот что из тумана.
Он построил для меня теорию вселенского самообмана.
Что весь мир туман, а я в нём всего лишь ёж
И какая - то лошадь следит за мной, а может я с ней чем - то схож.
Я и сам ищу встречи с чем - то сказочным и небывалым,
Но на самом деле тону в снегу талом.

Завтра снова проснусь в обнимку с подушкой холодной,
Ты ушла пораньше, потому что хотела остаться свободной...
Я устал прижимать к себе зимы воздух,
Я ушёл только денег забыл на метро взять.