Письмо

Селезнева Анна
Письмо
(По впечатлениям от писем преподобноисповедника Рафаила Оптинского)

Здравствуй чадо моё! Твой пасхальный привет
Слышал-слышал, старушка родная!
И тебе прокричал в своём сердце ответ,
И всем чадам, кто любит и знает.

В пересылочном пункте я Пасху встречал,
(Ведь закрыли колонию нашу),
Среди тех, кто за годы совсем одичал,
И чей образ Христом не украшен.

Только Милостив Бог! И от Храма вдали
Он послал для души утешенье,
Пред которым…ничтожны все блага земли!
Так я праздновал день Воскресенья.

На чужбине моей наступает весна.
Расцветает под солнцем природа.
Только плоть моя, чадо, совсем немощна,
Становлюсь я слабей год от года.

И выходим мы вместе, больные как я,
Что б согреться на солнце под старость.
Как ты там? Как соседи, как чада, друзья?
Пусть Господь дарит силы и радость!

А таким старикам, инвалидам, больным
Не способным заняться работой,
Дал Господь увлекаться занятьем иным:
Утешаться о пташках заботой!

Здесь так, чадушко, много кругом голубей!
Мы их кормим остатками хлеба.
Ведь от этого силы не станут слабей,
А им это пойдет на потребу.

Ты не горься о мне! Слава Богу за всё!
И услышь – возлюбите страданья!
В сердце зла не имей и прощай всех за всё.
Наши скорби родят покаянье.

Если судит Господь возвратиться домой
Быть хоть сторожем в Храме Христовом!..
А пока то, что есть…И удел этот мой
Славлю сердцем, душою и словом.
                (15.02.12)