Офисная крыса

Стас Домбровский
I

Я просто офисная крыса на западных подачках.
В хозяйском холодильнике всегда найдется сыр,
И я считаю - моя жизнь идет вполне удачно
Я все сильнее с каждым днем ненавижу этот мир.

Я накопил на квартиру и стиральную машинку,
Подержанную тачку и даже на жену
И самых главным достижением в моей жизни
Было то, что я продал свою страну

II

И я такой же как все, я - золотая середина,
Я - серые колонки статистических таблиц,
И если плюс дает даже минус на минус,
Никогда не станут плюсом мои вечные нули.

Моя душа - болото с интерфейсом из Икеи
Подержанные мысли гниют в моих глазах.
Я голосую за любую "великую идею"
Я вообще всегда голосую только "за".

III

Срок годности - 40 часов в неделю,
Возврату и замене не подлежит.
Я - жалкая китайская подделка
Под долгую и счастливую жизнь.

Ты тоже стал стабильным зомби,
Сдался и решил ничего не менять?
Значит завтра не будет ничего особенного,
Просто в зеркале ты увидишь меня.