Если мы душой наивные

Андрей Надеин
Если мы душой наивные,
Нам и в теле веселей,
И радушные, былинные
Песни льются как елей,

И бежит за лес дороженька,
И щебечет ручеек,
И на той вон тучке боженька
Беззаботен и не строг.

Но когда, случись оказия,
Мы становимся умней,
Изменяет нам фантазия,
Гаснет песенный елей.

И не так приятна публика;
То засада, то запой,
И Господь, иного умника,
Учит так, что, боже мой…