Старые песни

Юрий Старцев Лобанов
Взял я в руки гармонь,повальсировал вальс,
На мажор перешёл по-маленьку
И прикинул тональность - как будто бы "фа",
И запели с сестрой "Деревеньку".

А потом и о том,как под чьим-то окном
Колыхалась черёмуха цветом,
И о том,как одним дорогим вечерком
Залилась вся река лунным светом.

И о том,как тропинку совсем замело,
Где влюблённые летом встречались,
Как в небесной равнине по ветру несло,
Журавлей над поэтом печальным.

И про токаря кудри, да и кузнеца,
И про горку,где милый в погонах.
А "в дали за рекой молодого бойца"
Мы воспели,как сына родного.

А потом,как итог, подвели мы с сестрой,
Что забота-то наша простая,
И неважно какой объявили там строй,
Лишь страна-то жила бы родная!

    30.04.2012.

Как будто бы "фа" - правильно определить тональность гармони можно по баяну.
С сестрой - в пении учавтсвовали два брата,две сестры и жена брата.