У монеты ровно тридевять сторон

Империя Руслана Халматова
У монеты ровно тридевять сторон,
В каждой стих слегка забытый заключен.
Путь поймаешь - не заметишь, как прочтешь.
Рой непризрачных видений обретешь.

В нем утонешь и глазами, и душой.
В круге малом коренится круг большой.
Мост пурпурный разведен в семи местах,
Но сомкнется с пробужденьем певчих птах.

По мосту пройди ко мне на огонек -
Самоцветом редким будет наш денек.
Он вольется в ожерелье дальних сфер
И покажет возрождения пример.