К Первому

Светлана Леснова
Побег,  свершивший свой побег
Из  тесной оболочки-почки,
Едва  явившийся  на свет,
На жизнь  красивую  «заточен».

Движенья  вектор – вертикаль,
Приняв единственно возможным,
Листа  раскручивал  спираль
Растущей  силою, подкожной…

Из   бывших   «узников»  вокруг
Зеленая  сплотится   масса,-
Все  к  майским праздникам  поймут,
Что общность тесная – прекрасна!