Руладами

Наташа Корецкая
Умчался март, зазеленел апрель.
По радуге скатилась из зимы
туда, где мая чудится свирель –
её апрель дал месяцу взаймы
теперь под звуки нежной чистоты.
Манил к себе весны желавший слух
в объятья бирюзовой высоты
под тучек лёгких бело-белый пух.
 
Глаза изнанкой – к памяти назад 
не зрят. И уходила темнота,
и сырости, и серости фасад,
и внутренних стремлений немота.
Вспорхнула – и за поиском мечты
оторвалась от зимних, горьких дум. 
В картинах возрождённой красоты.
Вдруг хлынул свет, листвы пронёсся шум…

В комочке сердца, близко, далеко –
всё дышит, надивиться не могу.
Душа раскрыта настежь, как легко!
По лугу босиком бегу, бегу…
И так желанна радость, Боже мой!
Изголодалась… Терпкая на вкус,
на цвет, на запах… Исповеди блюз
в душе моей, теперь уже иной.

Почудилось… Чадра, потом вуаль?
Здесь зарево, теперь не уходи!
Глаза устремлены в такую даль,
и путь манящий светлый впереди –
Перешагну за суеты порог.
О, счастье, прикоснусь к тебе рукой!
Мой Ангел, ты опять меня сберёг –
объял воздушной, нежною рекой.

15 апреля 2012