Стальные мышцы. басня. 1989г

Константин Корешков
На мебельной фабрике грузчик
               к ряду пять дней прогулял,
Собрались,обсуждали активно,
                коллектив на поруки взял.
Время прошло,перестали тот случай
                давно уже вспоминать,
А грузчик ударился в пьянку
                и прогулял опять.
Он был умный,здоровый парень,
                пианино один поднимал,
Мышцы имел стальные и шестерых заменял.
Обсудило начальство тот случай
                и вывод сложился простой,
Не выгонять за ворота,
                пропадёт человек такой!
Убрали его подальше,
               чтоб не мелькал на глазах,
Тем временем дело замяли,
                спустили на тормозах.
В той же бригаде трудился
                парень совсем молодой,
Стальных не имел он мышц
                и был измождённый,худой,
Пианино не мог даже сдвинуть,
                бог ему силы не дал,
Он в институте учился
                и экзамен успешно сдавал,
Допоздна изучал учебник,
                от нагрузки такой устал,
Забыл завести будильник
                и на фабрику опоздал.
Руководство решило сразу,
                уволить его,прогнать,
Но найти другую работу
                возможность решили дать.

Мораль из того вытекает-
              надо грузчику мышцы качать,
Поднимать одному пианино,
                это будет его выручать,
Пусть ты будешь пьяный и сраный,
              но считаться будут с тобой,
Не заменит тебя на работе
                потому,что никто другой!
Тех же,что мышц не качали
                и смеют ещё нарушать,
На всю катушку накажут
                и будут всех прав лишать!
Надо держаться в форме,
                очень следить за собой,
Чтобы тебя ценили и считались с тобой!
Можно тогда и расслабиться
                и иногда нарушать,
Нельзя же жить в напряжении,
                себя удовольствий лишать!