Примирение

Вавилова Евгения Николаевна
" Не уезжай, любимая," -
С такой тоской сказал,
Как будто снег лавиною
Свалился на вокзал.
И бурный всплеск обид
        моих
Мгновенно остудил,
Бунтарский дух невольно
           стих,
И боль прошла в груди.
Не торопился уходить,
Решенья долго ждал :
Нам вместе быть
          или не быть?
И за руку держал.
Мужская теплая ладонь
Согрела сердце вновь.
Какой-то дьявольский
             огонь
Вдруг взбудоражил кровь.
И осенило меня враз,
Что врозь никак нельзя,
И повела обратно нас
Знакомая стезя.
Он был так нежен, словно
              пел:
"Останься, не воюй."
И на губах запечатлел,
Как первый, поцелуй.