В канун мая

Борис Кочетков
В КАНУН МАЯ

Я в парке у Борисовских прудов.
Сел на скамейку, отдыхаю.
Вокруг всё зелено и молодняк
глаз радует,  не огорчает.

Посадки свежие. Их в осень посадили.
Зазеленели все.  Надежда есть,
что в рост поднимутся,
и зимние метели
их не застудят здесь.

А небо облачно. Красиво.
Меж облаками синева,
такая яркая, что сердцу мило,
но тянет на грозу их чернота.

Дул ветер северный.
Нёс запахи густые.
То кто-то жарит свой шашлык
Сегодня выходной во всей России,
так русский человек
Май повстречать привык.
30.04.2012 г.