Сторонитесь, сторонитесь...

Александра Манько
Сторонитесь, сторонитесь!
Обходите мой причал.
Я – одна здесь – адожитель,
В моем голосе кимвал.

Не люблю, не жду, не верю,
Я смеюсь над всем живым.
По замершим псевдонервам
Ветер пролетал и выл.

Но и звуки отболели,
Наступила тишина,
И в крови заледенелой
Воцарилась глубина.

Только глубина – не вечность,
Пустоты в глубинах нет;
Так что, вылезай, беспечность,
И смотри опять на свет.