Рыжая

Мелита
Все рыжие должны носить зелёное.
Кому должны? Да, впрочем, никому.
И точно уж не тем, кто любит тишину,
И даже не тому, кто воет на луну.
Не красное, а именно зелёное.

У рыжих нервы вечно оголённые.
Не нравится? Так отойди на шаг.
Мат впереди, а это только шах.
Ты сдался и мне тянешь белый флаг?
Такой чудак. Пойми же: о-го-лён-ны-е.

Все рыжие в май солнечный влюблённые.
Ты удивлён? Не веришь в чудеса.
А ты поверь. Давай, раскрой глаза.
Быть может, воспаришь ты в небеса.
И полетим с тобой, вдвоем - влюблённые.

Все рыжие должны носить зелёное.
Таков закон. Хвала за то Творцу.
Я рыжая. И, значит, в май влюблённая.
А фиолетовый мне просто не к лицу.