Дешёвые трюки

Иван Басов
Представь себе фотографию
я бы держал змею
огромную жёлтую с белым
а Скорлупа бы держала
кролика
я говорю лёжа в обнимку с Яной
на узкой кушетке плацкарта

Яна говорит у меня дешёвые трюки
взять например
стихотворенье ЕМУ СО МНОЙ

я отвечаю пожалуй

вскоре
наш поезд почти пришёл
и мы собираемся
посте'ли проводница
сказала не убирать
Скорлупа задаёт вопрос
Никто ничего не забыл
в кровати?
украшения крестики?

я пропускаю палец под ворот футболки
я сообщаю

крестик на мне

по перрону ходит больная такса
задние лапки везёт на тележке
я говорю Скорлупе
давайте скорее снимайте на видео
Тихоня спрашивает зачем
ну у нас же депрессивное творчество

полагаю
Оле было бы неудобно
перед любящими
хозяевами