Любимый

Анастасия Стародумова
Я готова терпеть войну
Ради нескольких доз тепла.
Я готова всю жизнь тонуть,
Чтобы спать на твоих руках.
Я совсем не умею лгать:
Я искала других. Не нашла.
Я готова еще прощать,
И еще, и сгореть дотла.
Лишь бы ты был улыбчив и пьян,
Лишь бы счастьем сияли глаза.
Я глотаю наш горький туман,
Где любовь, как огонь и гроза.
Пусть непросто. Я все смогу.
Я же выдержу. Не предам.
Только счастлив будь. Сберегу,
Защищу, удержу, не отдам.
Я готова терпеть всю жизнь
Ради нескольких добрых слов,
Я люблю тебя. Удержи.
Я же знаю: ты можешь все.
Буду верить. Смогу простить,
Не предам. Не уйду. Поверь.
Я хочу прошлый год забыть,
Как затравленный глупый зверь,
Я готова терпеть войну
Ради нескольких доз тепла.
Я могу без тебя. Не хочу.
Без тебя – навсегда одна.
В нашей пятой весне – снова бой,
В ход идут и клыки, и нож,
Но себя ощущаю собой,
Когда силой меня берешь.
Засыпаем, как дети. Вдвоем.
Наша боль так маняще-светла.
Я готова выдержать все

Только ради тебя.