В сорок пять - баба ягодка опять...

Галина Алимова
Мой старший брат, за чашечкою чая,
Сказал мне, рассмеявшись - Не понять
Мне поговорки, верно, вы её создали,
Что в сорок пять - все бабы ягодки опять.
Какие ягодки, причём, в такие годы!
Чем тешить самолюбие своё,
Признайтесь – на изюм вы больше схожи,
Ну, а до ягодок теперь вам  далеко.
Недолго думая, сказала я, сестрица,-
Ах, милый братец, ты же, вроде, не дурак,
А не поймёшь, что в ягоде – водица,
Ну а в изюме, братец, самый смак!

Подумал брат, затем изрёк слова:
А ты, сестрица, так и быть, права…


Ещё раз убедилась в правильности поговорки - Сам себя не похвалишь - никто не похвалит... А мы себя умеем похвалить!:)))))