Читай мои письма

Ульяна Кривохатько
Читай мои письма и думай о том, что было,
Что ты потерял, но думал ещё найти.
Слушайся маму, не трать понапрасну силы
И помни, что наши сойдутся ещё пути.
Где-то в осеннем, желтом уже Подмосковье,
Где поезда проездом на пять минут
Мы будем друг друга спрашивать о здоровье,
От странной неловкости пальцы в суставах гнуть.
Я буду в пальто, ты в старой спортивной куртке.
Ни крыльев, ни нимба, ни выдуманных копыт.
Я буду смеяться твоей неудачной шутке,
Ты будешь вникать в мой скучный девичий быт.
Раздастся гудок, нахмурится проводница.
Ты все же решишься на память меня обнять.
Отпустишь, уже не требуя возвратиться…
Я даже не знаю, что можно ещё сказать.
Реветь неуместно и в данном контексте глупо.
Осень сморкается в грязных небес платок.
Мне всё ещё слышится голос и снятся губы,
Я всё ещё слушаю твой устаревший рок...
Читай мои письма. Желательно, между строк.

28 апреля 2012