Угрюмый ветер...

Сергей Ратмиров
Страстная Пятница навевает странные мысли.
Угрюмый ветер шепелявит сквозь зубчатые стены Ершалаима.
В ночи происходит действие, равное жизни и смерти.
Одинокий голос Бога вопрошает Божество.
В этом монологе рождается Новое Бытие,
В котором воскреснет Бог и Человек,
И расточатся врази Его.
Но почему так больно шепелявит ветер,
Раздирая в клочья одинокую душу,
Вздымая тело, висящее на Кресте,
Не человечески восклицающего:
"Элои,Элои! Лама савахвани!"
И больше нет меры
В этом безмерном мире,
Да грустная констатация
Жизнеутверждающего факта!