Весенняя песня

Полина Кузнецова Кемерово
Я  люблю,  и  солнце  светит  ярко.
Ни  к  чему  обычные  слова.
Я  люблю  тебя  не  за  подарки,
А  за  что?  Отвечу  ли?  Едва...

Может  за  пустынную  дорогу,
Может  за  поющий  небосвод?
Помолчи,  побудь  со  мной  немного.
Что  ты  скажешь,  знаю  наперед.

Посмотри – на  бурых  ветках  почки
Шепчут,  что  опять  пришла  весна.
После  "эЛь"  они  поставят  точки,
И  споют,  что  снова  не  до  сна.

О  тебе  хочу  слагать  легенды.
Ты  смеешься: "Я  не  дон  Кихот".
А  рассвет  опять  раскинет  ленты,
И  проснется  суетной  народ.

Поспешит  к  машинам  и  маршруткам,
С  малышами  вместе  и  одни.
Улыбнется  вместе  с  нами  шуткам
И  забавам  молодой  весны.