Звёзды тихо звенят...

Нина Русанова
                А по ночам я люблю слушать звёзды.
                Словно пятьсот миллионов бубенцов…
                (Антуан де Сент-Экзюпери. "Маленький принц")


Звёзды тихо звенят и плавятся,
Растворяются в гулком небе...
Мне не жалко, мне даже нравится,
Что былое уходит в небыль.

Мне не жалко, мне даже нравится,
Что бесследно и безвозвратно
Что-то близкое потеряется,
Став далёким и непонятным...

Потеряется, распрощается
С тем, что будет, и с тем, что было...
Мне не больно, мне даже нравится,
Что меня покидают силы

И, покинув, не возвращаются,
Растворяются в гулком небе...
Мне не жалко, мне даже нравится,
Что былое уходит в небыль.


1984, Москва