Как хочется с тобою выпить кофе...

Диана Ахмедулова
Как хочется с тобою выпить кофе
В каком-нибудь уютном ресторане
И с нежностью разглядывать твой профиль,
Не помышляя даже о романе,

И слушать голос твой и сердце слышать,
Оставшись собеседницею мудрой,
Встречать с тобою в призрачном Париже
Счастливое и солнечное утро.

Как хочется с тобою выпить пиво,
Устав от дел и суеты ненужной,
И знать, что ты по-прежнему красивой
Считаешь и меня, и нашу дружбу,

И старую мечтательную Прагу
С моими сумасшедшими стихами
В призывах всё забыть, послать всех на фиг,
Промокнув под холодными дождями.

Как хочется с тобою выпить водку
Под вечер, ну а лучше на ночь глядя.
Сменив свою невинную походку
На шаг вальяжный, шаг уставшей б...

И сказочною снежною Москвою
Кружиться, твоё сердце остужая,
Казаться самой яркой и живою,
Но знать, что я тебе всегда чужая.

А завтра снова погрузиться в будни,
Тебя с улыбкой каждый день встречая.
Будь счастлив, мой чудесный, милый, чудный!
И приглашай меня на чашку чая.