Первая рыбалка

Анатолий Мальгин
Лишь лёд сошёл, а парень к реке-
Это его первая рыбалка,
Лишь удочка у него в руке,
Да в кармане для рыбы приманка.

Прохлада лезет за шиворот,
А над ухом нудно зудит комар,
Но вот в жизни этот поворот
Враз снимет весь повседневный нагар.

Ещё пока дремлет природа-
Лишь ведут лягушки перекличку,
Пьянит избыток кислорода,
Изумлённого этим парнишку.

И пусть поймает лишь пескаря,
Так как не ахти какой пока клёв,
Но на рыбалку пришёл не зря-
Будет хороший эмоций улов.