Новая возможность потери

Анна Вязьмитинова 2
Твои рецепторы застыли
В неповторимом сне волненья.
Я не могу быть слишком пылкой:
Ведь невозможно пробужденье
От доброй воли вязкой грусти
И озаряющего смеха.

А пыльный образ волен в пуске
Настойчивых руин.
Помехой
Душевности кричащей боли
Стоит невыплаканный ливень.

Питать не стоит сна оковы.
Он без фантазии противен.

(Такой причудливо-обычный,
Что вся наивность протестует.)

А скудный спектр прячет
Личность…
Кручёной сложности фигуры…
Наследия остаток…
Выбор…
И песню древнюю о чувствах.
Бессильная граница стынет
В любви дрожащем перепутье.

Спокойно
Выверено
Стойко
Ты пустоту не замечаешь.
А я дрожу под вальсом робким
Горящей нежностью печали.

Хранитель сердца безответный,
Ты замечаешь след в покровах?
В молящих просьбах
Слишком летних
Я не учусь шагам холодным.

Моя опасная награда
Не замечает ложной меры.
Ты пишешь линии как надо,
Смотря в спасительную серость.




29.06.2011