Тысячи покровов точки перемен

Анна Вязьмитинова 2
Чувственным затмением   бархатно ласкает
Душу, онемевшую   жаждой бытия,
Личная Вселенная   между полюсами
Бега и неспешности.   В сумраке горят

Недоумевающих   лёгкостью разгадки
Жертвы добровольные   вакууму вершин.
Дрогнут отрезвляюще   совести остатки,
Правящий законами   лишь собой судим.

Греет апелляция   к жалости бесстыдной,
Выбор будоража   точкой перемен.
Память углубляется   ранами обиды,
Приземленья стажем,   шансом на размен.

Приходящим к спрятанной   близости единства
Тысячи покровов  –  не барьер, а шаг.
Сутью недосказанной   болен здравый смысл:
Исцеленье снова   видится как враг.

Явью приворожены   глушим сердце мыслью
Честно забывая,   что ведётся счёт.
И в никем не прошенной   драгоценной жизни
Звуки окрыляют,   пустота влечёт.

 


14.09 – 21.10.2011