Я на десять лет красивей...

Александра Манько
Я на десять лет красивей
Стала в зеркале своем,
И все меньше мне противен
Взгляд совсем не молодой.

Молодость ушла к девчонкам,
Что торопятся взрослеть;
Не кричу я ей вдогонку,
Все стараюсь претерпеть.

Обошла вперед на годы
Я сезон дождей слепых.
Не завоевав – свободу –
Проглядела за других.

Жить, как оказалось, можно
С головой не молодой –
В будущее непреложно
Я страшусь смотреть одной.