Квази зима

Анна Вязьмитинова 2
Щемящая надежда снега
Дрожит струной над облаками,
Не сделан шаг, забыто слово,
Мечта молчит, а мысли врут.

Мы, одинаково различны,
Запросы счастью выдыхаем,
Их отпечатками обмерят
Пространство бездны в никуда.

Осознанным теплом доверья
Период спада побеждаю
Когда потянет растворяться
В иссиня-сладкой темноте.

Недоказуема бесстрастность
В отборе получивших чудо:
Свой паззл жизненных историй,
Витраж своих душевных лир.

На нулевом меридиане
Готова к новым дозам круга,
Не замыкающего циклов,
Меняющего изнутри.

Ручное розовое небо
Обнимет шею легче эха,
Вливая перезвон напевный
Моментов ярких и шальных.

Пронырливые брызги света
По-мандариновому сочны.
Стираю с дышащих морозом
Ладоней капли декабря

На приглашенье не отвечу,
Минуя праздничные двери.
Я – гость… прохожий… наблюдатель…
Впитаю дух, не тронув лиц.

Но поддаюсь зачем-то зову
Впасть в невесомость эйфории.
Зима не в статусе приказа
Стереть всё набело, забыть
Любовь, влюблённость, память сердца…


Прекраснейший идиотизм.




Ночь с 14 на 15.12.2011