Сказ о Ясном Соколе. Ясный Сокол

Ира Мир
Продолжение прочтения Сказа между строк...


...Настенька промолчала, а когда в тереме легли все спать, она положила перед собой простое серое пёрышко Ясна Сокола из чертога Финиста и стала им любоваться <<в состоянии покоя физического тела, в тишине, стала размышлять о возвышенной, красивой мечте своей>>.

А потом Настенька взяла пёрышко в свои руки, подержала его при себе, погладила и нечаянно уронила на пол <<и спонтанно подумала о возможности её осуществления в жизни этой>>.

Тотчас <<и мысль эта, Вера – тут же явила чудо!>> ударился кто-то в окно. Окно открылось, <<из-за пределов замкнутой жизни, сознанию открылось ясное видение>> и влетел в горницу <<и повеяло Силой>> Ясный Сокол.

Приложился он до полу и обратился << и проявилась эта Сила в возвышенном человеческом образе>> в прекрасного молодца. Закрыла Настенька окно и стала с молодцем разговор задушевный разговаривать.<<Личность, удерживая на нём сознание, стала задаваться важными для души вопросами>>

А к утру отворила Настенька окно, приклонился молодец до полу, и обратился тот час молодец в Ясного Сокола, а Сокол оставил по себе простое <<и постигла: истина – в простоте >>, серое пёрышко <<она – ненавязчива и не загружает ум яркими впечатлениями>> и улетел в синие небеса <<Уровень Души, на котором приходит прозрение, называемый третьим глазом, по спектру вибраций состояния сознания, имеет цвет - синий>>.