сего дня

Облако Ночь
мне кажется, теперь я знаю всё,
и много знать, что впереди осталось
до точного совсем, наверно, малость,
столетий двадцать, как созвездий клён,

и я иду попыткой привозмочь
все жизни, без от жизни растованья,
и мыслей ход, как мучениц страданья,
я отправляю в тысячную ночь,
и оставляю светлое желанье,

как ты, играю холод и тепло,
как ты, встречаю день, который новый,
как ты, такой талантливый и строгий,
как я, которой будто всё равно,
.......................
живое черно-белое кино,
которое встречают за порогом,

теперь весна и листьев новый цвет,
мне ворожит и соблазняет током,
и свежий воздух, рыжий томный локон,
и одинокий, всё-таки, рассвет,
в отечестве, в котором нет пророков.