Зимний день в Банном

Полина Кузнецова Кемерово
Банное.  Очень  пасмурно.
И  день,  что  вчера - клон.
А  чувства  такие  разные,
И  манит  экстримом  склон.

На  ветках  хрустальные  льдинки,
Тончайшей  вуали  нить.
Щелчок  крепежа  на  ботинках…
И  страстно  захочется  жить!

Здесь  кантами  склоны  избиты
Рубцами  и  в  день  и  в  ночь.
И  рвется  спортивною  битой,
Пронзая  просторы,  прочь,

Стремительно  ярой  тигрицей
Сноп  снега  стрелой  из-под ног.
И  вновь,  без  раздумья  как  птица
Я  б  в  небо  взлетел,  если  б  мог.