Моё одиночество

Анна Вязьмитинова 2
Я одна, и по жизни мне быть одинокой.
Я одна и одна я стою на краю.
Я одна, потому что фальшь колет мне око
И одна песню жизни своей до конца допою.

Я одна. Что же это: проклятье иль счастье?
Я одна и одной находить мне ответ.
Я одна. Пусть завидуют многие власти:
Я одна, и, конечно, хозяев души моей нет.

Я одна. Мне не нужно смотреть на кого-то.
Я одна. Идеалов, как идолов нет.
Я одна, хотя всё ж не хватает чего-то.
Я одна и не в силах нарушить невольный запрет.

Я одна не забыла про суть человека.
Я одна, ведь в конце остаёшься один.
Я одна. Одиночество, ты – лицо века.
Я одна себе счастья кузнец и судьбы властелин.

Я одна и не тешусь напрасной надеждой.
Я одна. Никто рядом встать так и не смог.
Я одна... Одинокой и буду, как прежде
И одна я себе Равновесье, и Дьявол, и Бог.




8. 04. 2008 года