Летящий над пропастью

Анна Вязьмитинова 2
Как часто ты шагаешь в неизвестность,
Опасности презрев и все преграды.
Ведь риск смертельный для тебя – награда,
Над пропастью летящий в бесконечность.

Как хочется помочь, плечо подставить!
Теплом своим накрыть гордые плечи.
Я знаю, не позволишь мне, конечно.
Цепь ледяная в сердце не растает.

Надежд я не питаю, друг мой милый:
Не переделать твёрдый монолит.
Хотя душа частенько заболит,
Представив, как ты падаешь без силы.

Твой взор горящий сердце мне зажёг,
Волнуя устремлённостью к вершине.
Мечты не оставляешь и доныне,
Переступив моральности порог.

Свой страх и боль ты скроешь в глубине,
А слабость показать – подобно смерти.
Над пропастью летишь, блестя кометой
В пустой бесстрастной неба вышине.

Недолог будет путь – сгоришь в мгновенья,
И след развеет ветер над скалой.
Твоё величие и подвиг удалой
Погрузятся в бездонное забвенье.

Не смею допустить конца такого!
Спасу тебя и, хочешь или нет,
Исполню перед сердцем свой обет.
С откоса смело прыгну я крутого.

В беде неправильно тебя оставить.
Над пропастью летящему я руку протяну
И вытащу любой ценой идущего ко дну.
Не смей передо мной барьеры ставить!

Я не держусь корысти или лести:
Поверь моей любви не самом деле!
И, если не откажешься от цели,
Над пропастью лететь мы будем вместе.




Ночь с 22. 06. на 23. 06. 2008