Тебе. Настоящему

Анна Вязьмитинова 2
1

Каким я видела тебя?
Каким запомнился ты мне?
В любом обличии любя,
И чётко видя в глубине
Под маской жар души твоей,
Я утверждала все надежды –
Ты постоянен, как и прежде.
Давай же встретимся скорей!


2

Не нужно сладких лживых слов.
Я так ценю твоё доверье!
Разочаровываю вновь
Любовью нежной лёд безверья.
Редко случится вместе быть.
Иллюзий я покров снимаю
И многократно утверждаю:
Мы сможем счастье сохранить.


3

Достиг упорно за труды наград,
Всё выше в пустоту взлетая.
Оттуда глянуть в бездну – ад,
А без тебя не нужно рая.
Ты чужд влияний поминутных:
С вершины падать высоко.
Любить тебя не так легко,
Но не страшусь дорог я трудных.




Ночь с 11 на 12. 08. 2008