Сижу на лавочке-2

Берестов Алексей Владимирович
Сижу на лавочке-2


Сижу на лавочке, вкушаю
Прекрасный, дивный аромат!
А рядом урна, дым, пылает,
И дивный рядом агрегат.

А в джипе линзами сияет,
Сидит достойный мужичек,
На чём-то крохотном играет,
Ещё бы дать ему смычок.

И тут мыслишка озорная
Спустилась, в голову пришла,
Развеселить народ, не злая,
А так, веселья, чтобы для.

Кусок от урны отвалился,
Прижалась урна к колесу,
Протектор сразу задымился,
А ветер друг всегда огню.

Мужик почуял, что неладно
И закричал, что было сил!
Вокруг машины, это правда,
И полкана на всех спустил!

Но грех великий – наговоры!
Никто не думал поджигать.
А челюсть щёлкает, затворы
Потише будут затворять.

А мужичок, что в джипе крупный -
Едва мне сидя по плечо,
К тому уж сильно больно нудный,
В очках богатых - ну и что?

Привстал не много, чтоб не сильно,
И слева дал ему в очки ...
Ведь мне до боли, так обидно,
Что уронил свои ключи.

Мужик поднялся, жмёт оправу,
И всё по праву – два пенсне,
А джип горит, горит во славу!
И так приятно мне, тебе ...

Мораль ведь есть у этой сказки,
Как и причина есть во всем.
Не надо сильно щурить глазки,
Чтобы не щурить Честь потом!