Письмо Незнакомцу

Анна Вязьмитинова 2
Чёрный ангел печали, давай отдохнём,
Посидим на ветвях, помолчим в тишине.
Что же в небе такого, что стоит того,
Чтобы рухнуть на камни тебе или мне?
                Илья Кормильцев
***


Ты в бедствиях не оставляешь.
Лишь нужен, то всегда при мне.
По жизни сердцу помогаешь,
Как будто знаешь, что нужней.

Мне слишком дорог стал и близок
Надёжный преданный герой.
Случается, что стимул низок,
Внутри всё закричит порой,

Тогда своим прикосновеньем
Развеешь тяжести туман.
Под дружеским приободреньем
Растает и уйдёт обман.

Мой нежный молчаливый ангел,
Как часто выручаешь ты!
Экстаза душ единых танго
Одарит властью красоты.

Ты будешь жить, пока живу я.
Стремлюсь признательность воздать.
Знакомый силуэт рисуя,
В бумагу пульс твой передать.

Пусть неразрывны наши судьбы,
Я меньше стану Дар ценить,
Милей и ближе будут люди,
И захочу свой шанс ловить.

А после долгих переборов
Как доживать придётся век,
Сойдусь я с кем-то без разбору,
Чтоб просто был он человек.

Наступит жизни завершенье.
Какой? То не дано узнать.
И под уколы сожаленья
Тебя примусь я вспоминать.

Что был той самой «половинкой»,
Делил эмоции со мной,
Моей улыбкой и слезинкой
Ставал в созвучии с душой.

И с переходом в Бесконечность
Не заберу я ничего.
Но если милосердна Вечность,
Увижу, наконец, того,

Кто появлялся ежечасно
Лишь жарким импульсом в груди.
Наивысшее теперь мне счастье
Любовь навечно обрести.

Не посылайте вслед проклятья!
Моей душе не мил покой –
Она летит в твои объятья,
Печали чёрный ангел мой.




Ночь с 17. 09. на 18. 09. 2008