Ты обещала верно ждать

Татьяна Комиссарова Калошина
        Любовь  ваша  всегда  сумасшедшей  была,
        Друг  без  друга  вы  редко  бывали,
        Тёплой,  летней  порой  вы  гуляли  вдвоём,
        Часто  вместе  рассвет   встречали.

        Все  друзья  и  подруги  считали,  что  вы 
        Обязательно  будете  вместе,
        А  родители  ваши  смирились  давно,
        Ведь  для  них   вы,   жених  и  невеста.

        Парой  вы  идеальной  считались  для  всех,
        Вы  всегда  и  везде  были  рядом,
        И  когда  вы,  обнявшись,  по  улице  шли,
        Провожали  завистливым  взглядом.

        Был  дружок  у  тебя,  вы  с  ним  вместе  росли,
        Вдруг  в  твою  он  влюбился  невесту,
        Всё  старался  быстрее  пройти  стороной,
        Если  видел  случайно  вас  вместе.

        Вы  дружить  с  ним,  как  прежде  уже  не  могли,
        Между  вами  подруга  стояла,
        Ему  чувства  свои  было  трудно  скрывать
        И  невеста  твоя  всё  узнала.

        Вот  уж  лето  прошло,  стучит  осень  в  окно,
        Служить  в  армии  время  настало,
        А  невеста  твоя,  провожая  тебя,
        Верно  ждать  и  любить  обещала.

        Она  тёплые  письма  писала  тебе,
        И  в  любви  часто  в  них  признавалась,
        Ты  писал  ей  в  ответ,  надо  чуть  подождать,
        Ведь  полгода  служить  оставалось.

        Письма  вдруг  перестали  тебе  приходить,
        И  из  дома  упорно  молчали,
        Но  недавно  друзья  написали  тебе,
        Что  на  свадьбе  у  друга  гуляли.

        А  невеста  твоя   лишь  полгода  ждала,
        Стала  к  другу  ходить  на  свидание,
        Значит  ваша  любовь  только  мифом  была,
        Раз  она  не  прошла  испытание.