***

Людмила Климова 2
   Весеннее

После долгой зимней спячки
Пробуждается земля.
И уже на буерачке
Слышен звонкий смех ручья.
Он пробился из-под снега,
Шумный, трепетный, живой.
Звонкой песней, быстрым бегом
Нас пленяющий собой.
Стало слышно птичье пенье,
Небо стало голубей.
И в садов густом цветенье
Вновь засвищет соловей,
Песней, звонкою и чистой,
В рощу поманив меня.
Так Весна, смеясь лучисто,
По земле идет, звеня.