кого ведет к нам...

Георгий Костин
                Кого ведет к нам, взяв костыль,
                какой-то полоумный сталкер?
                Кого зовут из темноты               
                лучи рубиновых пентаклей?

                И сного мы, теряя след
                среди помоек и коптилен,
                не крест целуем-амулет
                из черных позвонков рептилий.

                Живем в пространстве без икон,
                где воздух тухл и перепончат,
                мечтая получить дисконт
                на сахарный вчерашний пончик.

                Разбить все планы ГОЭРЛО
                (ведь нам не нужен свет, не так ли?)
                встал птеродактиль на крыло
                для завершающей атаки...