закат

Эва По
Пышный лес дыханья полон.
Он зеленый, он живой.
По макушкам ходят волны,
Как на море – пред грозой.

Это – место нашей встречи.
Здесь гуляли мы одни.
Отведи меня под вечер
На наш мостик у реки.

Солнца мы закат проводим,
Молча стоя у воды,
Глядя, как в воде и в  небе
Распускаются цветы.