Вслед за сохатым

Надежда Дедяева
У соснового бора на зыбком песке
След лосиный пролёг, как стрела.
И в степи, на ковыльном виске,
Чуть заметная тропка легла.

Этот след так манил за собой,
Обещая мне дивное диво.
День сгорел, и полуденный зной
Уходил к горизонту лениво.

Степь дышала великим покоем,
Только что-то тихонько ждала,
Распластав синеватою мглою
Два бескрайних и лёгких крыла.

Ветер в травы неслышно прилёг,
Опьянев от бальзама полыни,
А над ним – бесконечно высок
Купол ясный, бездонный и синий.

Замерла я, всему удивляясь,
И вот вижу: несется сохатый,
А в огромных рогах, извиваясь,
Плещут алые краски заката!