два четверостишья для тебя

Виктор Салато
       I

И птиц
     ночных
          тревожащие
                крики,
и
 без
   конечных
          мыслей
               череда
о черноокой
          стройной
                ОланИке
спать
    не дают
          теперь мне
                иногда.

       II

И
  взгляд
      твоих
          очей
             воспламеняет
                разум,
слова
    твои
       мне
         душу
            леденят,
что выпить
         я готов
               без
                сожаленья
                разом
тобою
    приготовленный
                мне
                яд.