Титаник

Игорь Ковальчук
По волнам Атлантик,
первым рейсо-курсом,
пассажирский лайнер -
двести сотен мест.
Названый - "Титаник",
сделан не индусом,
но запущен таймер
и в кильватер - крест.
Эхо повторится:
через сотню - ровно,
в числовую дату
вместе попадут.
Предсказала жрица,
чуть ли не дословно,
и выходит - фатум.
Лишь другой маршрут...
("Коста Конкордия")

Разбивая неба
звёздные осколки,
разрывая тучи
мрачных небесов - 
дух Аменхотеба,
свитой - люди-волки,
ожидают случай
вскрыть в портал засов.
Хочет царство мёртвых
встретиться с любимой,
наказав виновных,
вырвать из глубин
трёх километровых,
где повержен "льдиной"
саркофаг безмолвный.
Погребённых с ним -
жертв пятнадцать сотен
стыло в океане.
Так просили бога,
между парой Лун...
Этот, "сын господень"
вымазан деньгами -
к праотцам дорога...
"Амен!", Сунамун.