Осень

Полина Кузнецова Кемерово
Осень, листья наносит
Золотые, рябые.
Осень, кто тебя просит?
И глаза голубые
Прячет милая осень

За туманы седые
За вечернюю проседь…
И березки нагие
Поберечь себя просят:
«Мы тебе не чужие,
Сбереги же нас, осень.

Вот уже холода.
Ну, а мы не одеты.
Ах, какая беда!
Где ты, милая, где ты?»

И она подошла
Улыбнулась устало
И остатком тепла
Их укутывать стала.

Первым мягким снежком,
Завернув в покрывало.
Белоснежным пушком,
Сберегла, обласкала.