Увидев одинокую яблоню

Римма Батищева
           Весенней яблони в нетающем снегу
           Без содрогания я видеть не могу
                И.Северянин

Как сосна в снегу у Лермонтова-Гейне,
одиноко в поле яблоня растёт.
Кто заботится о ней благоговейно?
Кто хранит её от зимних непогод?

Засияет она в мае белым цветом.
Как невеста. Только где её жених?
Никого вокруг, и лишь гуляка-ветер
приласкает и умчится в тот же миг.

И у нас, людей, устроено нескладно.
Как тоскливо одиноко куковать.
И мечтать, чтоб кто-то ласковый был рядом
И шептать ему заветные слова.

             Апрель 2012


Фото из Ин-та